Из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой рецепт

Из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой рецепт с фото


Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты.
1 кочан фенхеля.
1 апельсин.
1 красная луковица.
Заправка:
1 лимон.
1 апельсин.
4 ст. л. оливкового масла.
соль перец — по вкусу.

Как приготовить Из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой:
Очистить пекинскую капусту от вялых листьев, нарезать тонкой соломкой. Разрезать пополам промытый фенхель, вырезать кочерыжку, нарезать тонкой соломкой. Снять с одного апельсина тонкий слой цедры без белой части она придает горечь с помощью овощечистки. Нарезать цедру тонкой соломкой. Аккуратно вырезать мякоть: снять острым ножом кожуру со слоем белой пленки, извлечь по секторам дольки. Выжать сок из второго апельсина для заправки. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами. Выжать из лимона сок. Смешать его с апельсиновым соком и оливковым маслом. Взбить полученную смесь венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить продукты, полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать соломкой из цедры при подаче.

Похожие рецепты

Добавить комментарий