Бризоль из филе индейки

Бризоль из филе индейки рецепт с фото

Бризоль из филе индейки — самое настоящее спасение, когда вам за короткое время нужно приготовить вкусное незамысловатое блюдо. При необходимости в этом рецепте филе индейки можно заменить на куриное.

как приготовить >>>

«Лопатка, запеченная в фольге»


Баранина — неотъемлемая часть ежедневной кухни народов Средней Азии. Сейчас она популярна и в Европе, особенно когда стало доступно мясо из Новой Зеландии. Запах баранины довольно специфичен и нравится далеко не всем. Молодое или тщательно зачищенное мясо имеет более слабый запах и используется чаще. Мясо зрелых животных более жесткое и с более насыщенным запахом. Совет шеф-повара
Употреблять баранину рекомендуется с насыщенными соусами: чесночным, мятно-уксусным, а в процессе запекания добавлять розмарин, тархун. Важно не пересушить мясо. Идеальный и самый простой способ избежать этого — использовать кулинарный термометр. Как только температура внутри куска мяса достигнет 72−73 °С, нужно достать его из духовки, накрыть фольгой, и мясо дойдет. Температура коагуляции белка — 78 °С.
Вариант соуса для баранины: в кефир, ряженку или мацони добавить зеленый лук, укроп, кинзу, можно порубить чеснок. Кислая среда убирает лишнюю жирность.

как приготовить >>>

Цыплята с вешенками и жареной картошкой

Цыплята с вешенками и жареной картошкой рецепт с фото

История Современные домашние куры произошли от диких банкивских кур, обитавших в долине реки Инд в Южной Азии, на границе Индии, более 4000 лет назад. За это время они распространились по всему свету. Кур просто выращивать, и они неприхотливы. А мясо их очень нежное, и едва ли не в каждой национальной кухне для него есть свой рецепт.
Лучшая курица, которую я ел, была приготовлена на круизном лайнере ямайскими поварами. У них есть свой секрет — они готовили ее с кокосовым молоком и специями и жарили на гриле, положив сверху плитку. Получалось — пальчики оближешь!
В этом рецепте я стараюсь воспроизвести вкус своего детства, вспомнить бабушкину кухню. Такое блюдо доставит удовольствие и большим, и маленьким, придется кстати и во время семейного обеда, и на праздничном столе. Оно хорошо сочетается с белым или красным вином.
Сопровождение:
Легкое.структурированное сухое белое вино из долины Луары, Прованса, Бургундии, долины Роны, Лангедок-Руссильона, Эльзаса, Бордо.
Легкое структурированное красное вино из долины Луары, Божоле, Прованса, Бордо.

как приготовить >>>