Джем из яблок с брусникой рецепт

Джем из яблок с брусникой рецепт с фото

По желанию вы можете заменить бруснику другой «зимней» ягодой — клюквой.


Ингредиенты:
Яблоки 1 кг.
Брусника 1 стакан.
Сахар 300 г.
Молотая корица 1 ч. л.

Как приготовить Джем из яблок с брусникой:
1.„ Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками. Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2.„ Подготовленные яблоки всыпать в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, перемешать. „.

3. Всыпать бруснику и корицу, аккуратно перемешать. „Закрыть крышку, установить режим «Тушение», готовить при высоком давлении 25–30 минут.

Похожие рецепты

Добавить комментарий