Домашний майонез рецепт

Домашний майонез рецепт с фото

Приготовление домашнего майонеза с помощью миксера — дело совсем не сложное. Главное правило — вводить масло в яичные желтки очень постепенно, буквально по капле, следя, чтобы соус оставался однородным. Если майонез все-таки расслоился, нужно просто повторить процедуру: взбить 1 желток и понемногу добавлять расслоившуюся смесь, пока соус не станет однородным.
Добавляя в соус рубленые травы, вяленые томаты, перец и другие ингредиенты, вы можете экспериментировать с его вкусом.


Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт.
Оливковое или другое растительное масло 120–150 мл.
Лимонный сок 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль.

Как приготовить Домашний майонез:
Яичные желтки вылить в миску и взбивать миксером на средней скорости, постепенно, очень тонкой струйкой вливая оливковое или другое растительное масло. Соус должен иметь кремообразную однородную консистенцию. В готовую основу соуса вмешать соль, лимонный сок и горчицу.

Похожие рецепты

Добавить комментарий