Сырники

Сырники рецепт с фото

Надобно непременно уточнить, что сырниками в России назывались не только всем известные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. Впрочем, творожная масса для того и для другого блюда готовится по схожим рецептам. Творог для сырников лучше еще раз отжать, избавившись от излишков сыворотки. А если он крупинками, хорошо бы еще и через сито протереть. Сырники можно не только жарить, но и выпекать в русской печи, тогда они получатся пышными и румяными.

как приготовить >>>

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич рецепт с фото

Вместо цукатов можно взять светлый изюм и нарезанную на мелкие кусочки курагу.
Традиционный пасхальный кулич – это воздушная сдоба. Мультиварка прекрасно выпекает нежное и пышное дрожжевое тесто. И бледная верхушка в этом случае не имеет значения, поскольку куличи принято покрывать глазурью.

как приготовить >>>

Открытый пирог с клубникой и сливками

Открытый пирог с клубникой и сливками рецепт с фото

Зимой можно приготовить пирог с замороженной клубникой. Размораживать ягоды перед приготовлением пирога не нужно.

как приготовить >>>