Брускетта с томатами и артишоками на пару рецепт

Брускетта с томатами и артишоками на пару рецепт с фото

Для этого блюда подходят молодые, некрупные артишоки целиком или лишь нежные сердцевины крупных артишоков.


Ингредиенты:
Артишоки (молодые) 3 шт.
Помидоры (средние) 2 шт.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Чиабатта 4–8 ломтиков.
Соль.
Перец.

Как приготовить Брускетта с томатами и артишоками на пару:
1.Артишоки обработать, срезав верхнюю жесткую часть чешуек, разрезать пополам, выложить во вставку для варки на пару, посолить. В чашу мультиварки влить 1,5 стакана кипящей воды или довести воду до кипения в режиме «Варка на пару» . Варить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Готовые артишоки охладить и нарезать не слишком крупными дольками. 2.Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить жидкость с семенами, мякоть нарезать кубиками. Посолить, поперчить, соединить с артишоками и заправить бальзамическим уксусом. 3.В сухую чашу мультиварки выложить ломтики чиабатты и подпечь в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, один раз перевернув в середине режима. 4.На теплые хрустящие ломтики хлеба выложить приготовленный топпинг и сразу подавать, чтобы гренки не размокли.

Похожие рецепты

Добавить комментарий