Бекас в ржаном тесте рецепт

Бекас в ржаном тесте рецепт с фото


Ингредиенты:
1 небольшая птичка.
(бекас голубь рябчик дрозд свиристель).
3 ложки сметаны (от 35%)соль.
листья шалфея.
Для теста:
ржаная мука.
соль.
простокваша.

Как приготовить Бекас в ржаном тесте:
Этакая дичь называется банкетной, высший сорт. Можно приготовить изысканно. Тем паче вальдшнеп из куликов самый вкусный и увесистый. Кулики в нашей кулинарной традиции называются бекасами, независимо от вида. Способ приготовления некрупной пернатой дичи, который я вам предлагаю, далеко не единственный, но вполне универсальный. Так можно приготовить рябчика, голубя, дрозда или свиристеля. Птичку ощипываем и потрошим. Чуть-чуть подсаливаем и обмазываем жирной сметаной, внутри и снаружи. Пусть она часок-другой полежит в сметанной обмазке. А мы пока замесим пресное ржаное тесто на домашней простокваше. Тесто получится податливое, но держащее форму. Куличка обжариваем на сковороде со всех сторон, на топленом масле. А потом — в ржаное тесто, обложив еще и листьями шалфея. И в духовку его. Едим с моченым яблоком и брусникой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий