Бефстроганов рецепт

Бефстроганов рецепт с фото

Для этого блюда в густом ароматном соусе лучше всего подходят простые на вкус гарниры — рис или отварная гречка.


Ингредиенты:
Говядина (филе) 550–600 г.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г.
Сметана 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вода 1 стакан.
Лавровый лист 1–2 шт.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Как приготовить Бефстроганов:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, затем — тонкими брусочками. Очищенную луковицу тонко нашинковать. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» установить на 40 минут до легкого золотистого оттенка около 20 минут . Добавить к луку мясо и продолжать обжаривать, время от времени помешивая, до сигнала. Смешать сметану с томатной пастой, вмешать муку так, чтобы не было комочков. Развести получившуюся смесь водой, добавить соль и перец и вылить соус в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 5 минут до окончания положить в чашу мультиварки лавровый лист.

Похожие рецепты

Добавить комментарий