Баллы локма (пончики) рецепт

Баллы локма (пончики) рецепт с фото


Ингредиенты:
250 г просеянной муки.
200 мл воды.
1 крупное яйцо.
2 ст. л. с горкой сахара.
0 2 ч. л. соли.
пакетик сухих дрожжей.
1 л масла для жарки во фритюре.
Для сиропа:
800 мл воды.
500 мл сахара.
сок большого лимона.
50 г меда с ярким вкусом.
цедра одного лимона.

Как приготовить Баллы локма (пончики):
Дрожжи смешать с просеянной мукой. Яйцо слегка взболтать. Замесить тесто, как на оладьи, воду вливать постепенно, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Смешать воду и сахар. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до пробы на толстую нить остудить немного сиропа, взять большим и указательным пальцем и немного растянуть, между пальцами должна натянуться толстая нить , добавить мед, цедру и лимонный сок. Подошедшее тесто брать мокрой ложкой и обжаривать в разогретом фритюре, сразу после обжарки выложить порцию пончиков в сироп, где они пропитываются, пока жарится следующая партия. Готовые пончики переложить в отдельную посуду, подавать горячими.

Похожие рецепты

Добавить комментарий