Баклажанная икра рецепт

Баклажанная икра рецепт с фото

Ингредиенты:
1 головка репчатого лука.
100 мл растительного масла.
1 красный или оранжевый сладкий перец.
1 морковь.
2 баклажана.
2 ст. л. томатной пасты.
2–3 зубчика чеснока.
Соль.

Как приготовить Баклажанная икра:
1. Лук очистить, мелко нарубить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и спассеровать в режиме «Выпечка» установить режим на 30 минут в течение 15 минут, время от времени помешивая.

2. Очистить и мелко нарубить сладкий перец, морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

3. Баклажаны очистить от кожицы, нарубить мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и обжаривать, иногда помешивая, еще 10 минут, до окончания режима.

4. Включить режим «Тушение» на 1 час. За 15–20 минут до окончания добавить в чашу томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. Готовую икру горячей разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Похожие рецепты

Добавить комментарий