Баба тюлевая рецепт

Баба тюлевая рецепт с фото


Ингредиенты:
550–600 г муки.
70–80 г свежих дрожжей.
25 яиц.
600 г сахара.
80 мл молока.
2 ст. л. шафранной настойки.
соль по вкусу.

Как приготовить Баба тюлевая:
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить в теплом месте подходить.Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену 25 желтков. Добавить муку, разведенные в молоке дрожжи, сахар, соль, шафранную настойку. Взбивать непрерывно больше часа.Поместить тесто в смазанную маслом форму и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С 35–40 мин.Положить готовую бабу вверх дном на подушку, устланную пергаментной бумагой.Вынимать из формы, когда баба совершенно остынет.

Похожие рецепты

Добавить комментарий